Atlixco, Puebla – Con ambiente festivo y aromas característicos de la cocina poblana, este miércoles se realizó la presentación oficial de la Ruta del Chile en Nogada 2025, un evento emblemático que impulsa la gastronomía local y reactiva la economía mediante el turismo culinario.
El evento encabezado por la presidenta municipal Ariadna Ayala Camarillo, contó con la presencia de representantes de CANIRAC-Puebla, cocineras tradicionales, restauranteros y prestadores de servicios locales, quienes presentaron sus productos, entre los que destacan helados, paletas, mezcales, pulques y postres de ese platillo gastronómico.
La alcaldesa destacó el trabajo colaborativo desarrollado para llevar a cabo esta ruta: “Quiero felicitar a los restauranteros del municipio, porque sé que le ponen mucho corazón. Hoy, como nunca, estamos haciendo sinergia de manera eficiente, para que nuestro Atlixco de las Flores, la ciudad del arte, de la cultura y de la buena gastronomía, sea un referente estatal, nacional e internacional”.
Este esfuerzo conjunto fue convocado por la Canirac, el Ayuntamiento de Atlixco y más de 30 restauranteros, que invitaron a habitantes y turistas a visitar los establecimientos participantes quienes estarán señalizados y ofrecerán menús especiales, promociones y experiencias gastronómicas alrededor del chile en nogada. Para este año se prevé una venta de 20 mil platillos, que tendrán un costo de entre 350 a 500 pesos.